Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Хабаровские гостиницы проверят на безопасность

Хабаровские гостиницы теперь будут проходить не только классификацию, чтобы получить «звезду», но и получить категорию безопасности. Помощник прокурора Кировского района Хабаровска Кирилл Шатохин, говорит: «В новых требованиях антитеррористической защищенности прописаны обязательные требования, которые должны выполнять все без исключения гостиницы и хостелы, где размещаются граждане. Комплекс мер, конечно, зависит от категории, которая присвоена гостинице, однако существуют общие меры безопасности».
Согласно закону, уровень опасности будет измеряться 4 категориями. Присваивать ту или иную категорию будет комиссия, которая создается руководителем отеля. Срок работы не должен превышать 30 дней. «Какую категорию присвоят гостинице, зависит от нескольких факторов. Первую категорию присваивают в том случае, если на территории заведения или вблизи совершались либо были предотвращены в последние 12 месяцев террористические акты. Также первая категория присваивается, если в гостинице одновременно могут проживать свыше 1000 человек - то есть, прогнозируется количество пострадавших в случае ЧП, учитывается экономический ущерб. Если в гостинице или хостеле могут быть размещены менее 50 человек, то присваивается 4 категория опасности», комментирует Кирилл Шатохин.
Все гостиницы Хабаровска, не зависимо от присвоенной категории, должны провести комплекс мер: отель должен быть оборудован системой видео-наблюдения, сисемой оповещения в случае чрезвычайной ситуации или пожара, на стенах должны висеть стенды с планами эвакуации и телефонами экстренных служб. Кроме этого, в средстве размещения должна находиться охрана и осуществляться контрольно-пропускной режим.
Гостиница первой категории должна иметь пропускной пункт, оборудованный металлодетекторами (как стационарными, так и ручными), видеонаблюдение, периодический контроль территории и помещений. Отели второй категории могут не иметь контрольно-пропускных пунктов, но металлодетекторы необходимы обязательно. Кроме этого, согласно закону, должна быть именно кнопка вызова полиции, а не договор с частным охранным предприятием.
Однако на сегодняшний день не предусмотрена ни уголовная, ни даже административная ответственность за неисполнение требований. Вопрос о том, какие меры будут приниматься, находится на стадии рассмотрения.
Опубликовано: 31 августа 2017
Просмотров: 8921
Рубрики: Гостиничный бизнес, Безопасность, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Хабаровск
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook